有機農産物加工食品(JAS)認定の製造工場で製品化

有機JAS規格は、多年生作物では収穫前3年間以上、それ以外の植物(野菜や米)なら播種または植えつけ前2年間以上、使用禁止資材を全く使っていない農地での栽培を義務づけるなど、厳しい基準を設けています。

この厳しい基準をクリアした農産物・加工食品に有機JASマークは認定される制度です。

弊社の製品は全て有機農産物加工食品認定製造工場で作られています。(WOCA認定番号0409-01)

 

農林水産省では、有機食品がJAS規格に適合した生産が行われているかを、指定された認定機関が検査します。厳しい検査をクリアして初めて認定され、その事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。

この「有機JASマーク」がない農産物と農産物加工食品に、「有機」、「オーガニック」などの名称の表示や、これと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止(JAS法違反)されています。

参照:

有機食品の検査認証制度

有機JAS規格:有機加工食品の日本農林規格

 

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